Loading

レシピ

カルグルトのアレンジレシピ

カルグルトカタラーナ

カルグルトカタラーナ

カルグルトを使ったこんがりデザート!
バーナーの用意が難しい方は、熱したスプーンで炙ってもOKです!

作り方

①☆を鍋に入れ火にかけ、混ぜながら沸騰直前で止め、冷ます。
②♡を泡だて器でよく混ぜる
③1を茶こし器などでこして、2と混ぜ、オーブン可能な型に流す
④ぬるま湯を貼った天板の上に、流し込んだ型を置いて150度に予熱したオーブンで50分焼く
⑤グラニュー糖をかけ、バーナーで炙る。

材料
☆生クリーム
400ml
☆バニラエッセンス
数滴
♡卵黄
4個
♡砂糖
80g
♡カルグルト
1包
カルグルト顆粒
ご購入はこちら [price-attention]